Kromak (kromak) wrote,
Kromak
kromak

Categories:

Референдум в Венеции поддержал отделение от Италии

1(19)
В Венеции завершился референдум по вопросу об отделении от Италии. Голосование проводилось в режиме онлайн, с 16 по 21 марта. Подавляющее большинство голосовавших выступили за независимость.

Corrriere della Sera сообщает, что в голосовании приняли участие примерно 73% имеющих право голоса. 89% из них поддержали отделение от Италии.

Сторонники независимости заявили, что их стремление к самоопределению поддержала вся Венеция и большинство итальянцев. По их словам, независимость - единственный способ "вырваться из когтей самого жуткого бюрократического монстра на Западе".

Данный референдум не имеет легальной силы с точки зрения итальянского правительства. Вместе с тем, венецианские сепаратисты угрожают прекратить перечислять налоги в Рим.

По словам сторонников независимости, Венеция платит ежегодно 71 млрд. евро налогов, а получает от Рима обратно в виде инвестиций и услуг на 20 млрд. евро меньше.

Напомним, что Республика Венеция просуществовала более 1000 лет - до конца 1797 года, когда войска Наполеона свергли последнего дожа. В период расцвета она была влиятельной торговой державой со множеством колоний в Средиземноморье и за его пределами и контролировала основные морские пути.
NEWSru.co.il :: В мире Суббота, 22 марта 2014 г. 09:54


Tags: По Шарику, Свобода выбора, обСЁРвер
Subscribe

Posts from This Journal “Свобода выбора” Tag

  • The Day of the Triffids. 2020

    Автор фото: Сегей БЕЛОЗЁРОВ СИДИМ. "Карантиним" , как предписано. Я вполне поддерживаю такие учения в мировом масштабе. Думаю, их…

  • Эксперимент Милгрэма

    Является одним из наиболее известных психологических экспериментов. Впервые поставлен в 1963 г. психологом Стэнли Милгрэмом из Йельского…

  • Неполиткорректная статья.

    Я не политик. Поэтому политкорректностью маскироваться не обязан. Более того, я ещё из того поколения, когда лицемерить и двуличничать считалось…

  • Публичные дома в царской России

    Публичный дом в царской России был заведением серьезным. Действовал запрет на любые вывески, а расстояние от него до церквей, школ и училищ…

  • Соглашение о добровольном половом акте.

    С учётом тенденций и веяний в мировой юридической директиве, всегда следует иметь при себе кое- что, важнее презерватива: Соглашение о…

  • В Мир возвращается правда.

    27.01.2017 14:26 Автор: Гай Бехор Фото:предоставлено автором "Я сказал ему, что он как великий строитель Нехемия,…

  • "Созрели вишни в саду..." у дяди Сэма...

    Вероятно следует как-то заявиться по-вопросу "близких" американских перевыборов..., но, до поры ещё и не определился. Что за…

  • Такое вот " Ку-Ку"...

    Без всякого «ёрничания». Просто парижская "Пятница 13-го" - это был вопрос времени. И кукушка чирикнула своё... Как мы…

  • "Когда член встает, мозг думать перестает"

    Можно ли сказать,что передумала? Высказывание, из-за которого на доктора сексологии Рут Вестхаймер обрушился шквал критики, прозвучало в ее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments