Kromak (kromak) wrote,
Kromak
kromak

Что на самом деле нужно Путину

18.03 19:04 MIGnews.com

Президенту РФ Владимиру Путину нужна конфронтация с Западом и признание того, что Россия - мировая держава, равная Соединенным Штатам Америки. Об этом написал журналист и публицист, главный редактор телеканала ТВі Виталий Портников на своей странице в Facebook.


"Вот все и прояснилось. Путину не нужен Крым. Путину не нужен юго-восток. Путину не нужна Украина. Путину нужна конфронтация с Западом и признание того, что Россия - мировая держава, равная Соединенным Штатам и способная диктовать другим странам, как им себя вести и миру - каким ему быть", - написал Портников.

По мнению журналиста, Крым для Путина – всего лишь отмычка, с помощью которой он пытается восстановить свое влияние на Украину, утраченное после бегства из страны Виктора Януковича.

"Украина – это тоже инструмент. Инструмент к превращению Российской Федерации в новую супердержаву, равную Соединенным Штатам. Державу, которая диктует судьбы миру, самостоятельно распоряжается международным правом, решает, какими быть границам государств, в какие политические союзы им входить, с кем дружить, а с кем враждовать. Державу, которая восстанавливает "историческую справедливость". Для Путина Россия Ельцина – "Веймарская республика", которая не могла защитить свои интересы и вынуждена была поступиться историческими интересами и даже территориями. А современная Россия – это Четвертый Рейх, который эти интересы – и даже территории – восстанавливает. И в этом возвращении к своей былой роли государства, пугающего мир ядерными боеголовками и уже на этом основании готового действовать на мировой арене по своему усмотрению", - пишет Портников уже в своей колонке на NEWSru.ua.

"Сегодня – день начала новой "холодной войны", настоящего противостояния цивилизованного мира и этого новоявленного "Четвертого Рейха". И теперь уже не от украинского руководства и народа нашей страны, а именно от этого цивилизованного мира зависит не перейдет ли эта "холодная война" в горячую фазу и не оставит ли она от Европы и даже от Соединенных Штатов радиоактивное пепелище, как это уже обещал нам один из кремлевских пропагандистов", - вспомнил Портников об угрозах, которые озвучил ведущий Дмитрий Киселев в одной из своих передач.

По мнению Портникова, возможности для того, чтобы остановить эту опасность, у Запада есть – как были у него в прошлом возможности остановить опасность, исходившую от Кремля в советские времена. "Империи зла" рано или поздно исчезают с политических карт или же выбирают руководителей с куда более адекватным представлением о своей стране и окружающем ее мире. Важно только, чтобы у цивилизованного мира было желание воспользоваться этим инструментарием и спастись", - резюмировал он.

Во вторник, 18 марта, Россия и Крым подписали договор о вхождении республики, включая Севастополь, в состав РФ. Документ подписали президент России Владимир Путин, самопровозглашенные руководители Крыма Сергей Аксенов и Владимир Константинов и "народный мэр" Севастополя Алексей Чалый.
http://www.mignews.com/news/politic/world/180314_180110_96787.html
Tags: По Шарику, обСЁРвер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments