?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

18.03 19:04 MIGnews.com

Президенту РФ Владимиру Путину нужна конфронтация с Западом и признание того, что Россия - мировая держава, равная Соединенным Штатам Америки. Об этом написал журналист и публицист, главный редактор телеканала ТВі Виталий Портников на своей странице в Facebook.


"Вот все и прояснилось. Путину не нужен Крым. Путину не нужен юго-восток. Путину не нужна Украина. Путину нужна конфронтация с Западом и признание того, что Россия - мировая держава, равная Соединенным Штатам и способная диктовать другим странам, как им себя вести и миру - каким ему быть", - написал Портников.

По мнению журналиста, Крым для Путина – всего лишь отмычка, с помощью которой он пытается восстановить свое влияние на Украину, утраченное после бегства из страны Виктора Януковича.

"Украина – это тоже инструмент. Инструмент к превращению Российской Федерации в новую супердержаву, равную Соединенным Штатам. Державу, которая диктует судьбы миру, самостоятельно распоряжается международным правом, решает, какими быть границам государств, в какие политические союзы им входить, с кем дружить, а с кем враждовать. Державу, которая восстанавливает "историческую справедливость". Для Путина Россия Ельцина – "Веймарская республика", которая не могла защитить свои интересы и вынуждена была поступиться историческими интересами и даже территориями. А современная Россия – это Четвертый Рейх, который эти интересы – и даже территории – восстанавливает. И в этом возвращении к своей былой роли государства, пугающего мир ядерными боеголовками и уже на этом основании готового действовать на мировой арене по своему усмотрению", - пишет Портников уже в своей колонке на NEWSru.ua.

"Сегодня – день начала новой "холодной войны", настоящего противостояния цивилизованного мира и этого новоявленного "Четвертого Рейха". И теперь уже не от украинского руководства и народа нашей страны, а именно от этого цивилизованного мира зависит не перейдет ли эта "холодная война" в горячую фазу и не оставит ли она от Европы и даже от Соединенных Штатов радиоактивное пепелище, как это уже обещал нам один из кремлевских пропагандистов", - вспомнил Портников об угрозах, которые озвучил ведущий Дмитрий Киселев в одной из своих передач.

По мнению Портникова, возможности для того, чтобы остановить эту опасность, у Запада есть – как были у него в прошлом возможности остановить опасность, исходившую от Кремля в советские времена. "Империи зла" рано или поздно исчезают с политических карт или же выбирают руководителей с куда более адекватным представлением о своей стране и окружающем ее мире. Важно только, чтобы у цивилизованного мира было желание воспользоваться этим инструментарием и спастись", - резюмировал он.

Во вторник, 18 марта, Россия и Крым подписали договор о вхождении республики, включая Севастополь, в состав РФ. Документ подписали президент России Владимир Путин, самопровозглашенные руководители Крыма Сергей Аксенов и Владимир Константинов и "народный мэр" Севастополя Алексей Чалый.
http://www.mignews.com/news/politic/world/180314_180110_96787.html

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow